Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog botanique de Nanie, petit à petit : un micro jardin urbain en expérimentation

Semis de chou mizuna en octobre, énième essai

14 Octobre 2022 , Rédigé par Nanie Publié dans #semis, #AUTOMNE

Le chou mizuna, aussi appelée "moutarde japonaise", est un chou aux longues feuilles dentelées qui supporte particulièrement bien le froid mordant de l'hiver. 

Il y a quelques années (en 2019, précisément), les pousses de chou mizuna installées dans le micro jardin urbain en plein, même recouvertes de neige, n'avait pas bronché. 

Semis de chou mizuna en octobre, énième essai

Le chou mizuna est donc un légume qui peut être cultivé à la froide saison (du moins jusqu'en décembre). 

Le semis est recommandé de mai à septembre pour une récolte de juillet à décembre. 

Ce semis est donc le dernier de la saison pour le chou mizuna. 

Il a été réalisé fin septembre, en plaque alvéolée recouverte d'une mini serre en plexiglass. 

Il est plutôt conseillé de semer à l'intérieur, mais au vu des températures plutôt douce en septembre et octobre, les plants ont débuté leur vie dans des conditions réelles). 

photo prise le 15 septembre

photo prise le 15 septembre

Après la levée et l'apparition des premières vraies feuilles, les pousses de chou mizuna ont été repiquées dans des pots individuels à l'extérieur.

A présent, il va falloir que les pousses prennent des forces avant le retour du froid mordant, car si une pousse résiste c'est qu'elle est suffisamment trapue pour survivre....

photo prise le 19 octobre

photo prise le 19 octobre

ici le chou mizuna en février 2020, il avait été semé en juillet de l'année précédente.

ici le chou mizuna en février 2020, il avait été semé en juillet de l'année précédente.

Bref, affaire à suivre...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article