Semis d'aneth officinal, premier essai en 2018
Voici un aromatique jamais semé et qui pourtant sent bien les grillades d'été.
Après le basilic, la coriandre, et la ciboulette, il faut tester le semis d'aneth...
L'aneth est une herbe aromatique qui s'associe bien aux poissons mais aussi aux marinades, sans oublier que c'est un condiment utile pour les cornichons (quand on a la chance de les cultiver à la maison;)
Le semis d'aneth est recommandé entre avril et mai pour une production entre juin et août suivants.
C'est une plante qui peut être semée en pleine terre ou en pot (voilà aussi un avantage) mais en situation réchauffée.
La levée intervient théoriquement en dix jours.
La température minimum pour la levée est de quinze degrés.
Les graines ont donc été semées dans un pot à l'intérieur (à une température de 20 Degrés environ).
Au bout de huit jours, de micro tiges semblent sortir de terre.
Au bout de douze jours, les tiges sont nombreuses et "toute fine". Le pot a été sorti à l'extérieur en journée car il fait chaud (mais sans exposition au soleil direct qui brûle les jeunes feuilles!!!).
Affaire à suivre en images (diaporama en cours de construction).
Les premières fleurs d'aneth (jaunes) sont apparues fin juin.
L'aneth officinal a ensuite rejoint une potée d'aromatique aux besoins similaire (fraicheur et semi ombre), voir lien ci-dessous.