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Le blog botanique de Nanie, petit à petit

2ème essai de semis de chou chinois "pe-tsaï", 2017

3 Juillet 2017 , Rédigé par Nanie Publié dans #GRAINES, #LEGUMES

Après l'intense période de semis du printemps, vient une période de semis moins intense, mais quand même florissante : les semis d'été. 

Les semis d'été visent un récolte au début de l'automne ou avant l'arrivée des températures froides (la récolte peut se prolonger si les températures ne chutent pas trop brutalement en octobre). 

Voici donc le deuxième essai de semis du chou chinois, appelé aussi "pe tsaï" ou encore "pakchoï" (Le premier essai avait été un échec, lié à un ensoleillement trop fort). 

Le pe tsai est un chou au goût moins prononcé que notre chou classique (et avec lequel on peut faire du chou mariné au vinaigre de riz, miam miam). 

Le chou chinois se sème de juin à août en place, c'est à dire en pleine terre. 

La levée se fait théoriquement en huit à dix jours.

Il est conseillé de réaliser des semis échelonnés pour pouvoir récolter du chou sur plusieurs semaines (et se régaler plus longtemps).

Les graines ont été semées en grand bac, avec une profondeur de terre moyenne (je me dis que comme la salade, le chou par pousser vers le ciel et non dans la terre). 

Après une dizaine de jours, les premières pousses apparaissent. 

Après une vingtaine de jours, les pousses se sont densifiées. 

 

Affaire à suivre...

2ème essai de semis de chou chinois "pe-tsaï", 20172ème essai de semis de chou chinois "pe-tsaï", 2017
2ème essai de semis de chou chinois "pe-tsaï", 20172ème essai de semis de chou chinois "pe-tsaï", 2017

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