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Le blog botanique de Nanie, petit à petit

Le semis de fleurs comestibles, premier essai

10 Juillet 2017 , Rédigé par Nanie Publié dans #GRAINES, #FLEURS

La lecture de livres de jardinage pour enfants donnent souvent de bonnes idées aux jardiniers amateurs: entre semis et création ludiques de pots et d'étiquette, il y a aussi des jolies idées à la fois décoratives et comestibles. 

Parmi ces idées, il y avait les fleurs comestibles. Les fleurs comestibles c'est une salade de pétales qui se mange (et qui permet de créer des plats inédits) et d'attirer les pollinisateurs dans le jardin (faut-il rajouter quelque chose ?)

 

Mais attention, toutes le fleurs ne sont pas comestibles, loin s'en faut.

Aussi j'ai acheté chez une grainetier, un sachet de mélange préparé, de "fleurs comestibles".

Le semis de fleurs comestibles, premier essai
Le semis de fleurs comestibles, premier essai
Le semis de fleurs comestibles, premier essai
Le semis de fleurs comestibles, premier essai

Il y a de la bourrache (une fleur aussi utile pour attirer les abeilles), de la capucine naine, et du souci (qui a un petit gout de curry, si j'en croit les indications des jardiniers avertis). 

Le semis se fait à partir du mois de mars directement en place, c'est à dire à l'extérieur. 

Il faut quatre mois pour produire des fleurs. C'est à dire qu'il va falloir attendre jusqu'en juillet. 

Voilà bien de la patience à mettre de côté. 

 

Les températures caniculaires de la fin juin, ne semblent pas aider les fleurs qui poussent déjà péniblement. 

En d'autres termes, ce semis n'est officiellement pas une réussite. 

Mais parfois les échecs d'une année font les belles surprises de l'année suivante...

Affaire à suivre.

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